La crema de chayote con maíz es una receta vegetariana. Por lo tanto, es ideal para quienes no deseen comer carne.
Antes de nada, tenemos que preparar el maíz. Si el maíz lo vamos a extraer de una mazorca, nos ayudaremos de un cuchillo para ir extrayendo todos los granos. A continuación, cortamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y reservamos.
Igualmente, pelamos los chayotes, los pelamos y los cortamos en trozos.
En primer lugar, se derrite la mantequilla a fuego medio en una olla. Seguidamente agregamos el maíz y la almendra. Reservamos.
En el siguiente paso, cocinamos con la mantequilla la cebolla y el ajo. Cocinamos hasta que empiece a dorarse.
Seguidamente, colocamos los chayotes hasta que queden blandos.
Posteriormente, agrega la leche, la leche evaporada el caldo de verduras y el cilantro. Cuando arranque a hervir, añade la hoja de laurel. Salpimentar y cocinar durante 20 minutos.
Antes de retirar, agrega la mitad de las almendras y el maíz que reservamos y remueve durante un minuto.
Retira del fuego y tritura todo el contenido hasta obtener una crema homogénea.
Finalmente, solo queda servir en los platos y añadir el maíz y las almendras que reservamos.
Podemos sustituir el cilantro por una especia típica mexicana que se llama epazote. Es ideal para añadir a estas recetas típicas de México.
Crema de chayote con maíz https://frutapasion.es/crema-chayote-maiz-receta-facil-saludable/ 13 November, 2020