Tarta de manzana con pera, una merienda saludable

La tarta de manzana y pera es una receta delicada, suave y deliciosa. Me encantan las tartas de manzanas, pero al añadirle otras frutas, se crea una sinergia a la que es imposible de resistirse.

Tarta de manzana con pera, una merienda saludable

Tarta de manzana con pera, receta fácil y casera

No tenemos que ser un excelente repostero o repostera. Solo tenemos que tener ganas de probar esta deliciosa mezcla de peras y manzanas realizada en una tarta.

Es resultado no puede ser mejor. La mezcla perfecta de estas dos frutas en un bizcocho ligero. Asimismo, en ente postre obtenemos un bizcocho agradable al paladar y no resulta nada pesado ni dulzón.

Una receta saludable

Hacer recetas con frutas y en casa es todo un logro si queremos cuidar de nuestra salud.

Sin ningún tipo de aditivos artificiales y con ingredientes de primera calidad. Además, añadiendo los beneficios de las manzanas y de las peras.

Beneficios de la manzana

Cuando hablamos de la manzana, hablamos de salud. Es una fruta que no pude falta en nuestra dieta si queremos comer de forma saludable.

Nos aporta nutrientes que hacen de esta fruta una excelente quema grasas. Además, es favorable para reducir el colesterol y regula el tránsito intestinal.

Puedes saber más sobre las propiedades de la manzana en el artículo donde hablamos de ella.

Beneficios de la pera

Las peras nos aportan diferentes nutrientes cuyas propiedades son muy beneficiosas para nuestra salud.

Nos aportan diferentes vitaminas y minerales que son beneficiosas para un correcto tránsito intestinal. Además, tiene propiedades antioxidantes y es beneficiosos para el sistema circulatorio, entre otras.

Puedes leer más propiedades en nuestro artículo sobre los beneficios de la pera.

¿Cuándo tomar la tarta de manzana con pera?

Es una receta casera ideal para tomar en familia o amigos como merienda. También podemos comerla en el desayuno o como postre.

Es una tarta ligera y con los beneficios de la fruta. Una receta saludable hecha en nuestra cocina. Al ser una receta de otoño, podemos aprovecharla para nuestras recetas de navidad. Es un pastel delicioso y ligero que seguro que les encantará a nuestros amigos y familiares.

Tarta de manzana con pera

Tipo de receta Postre
Tipo de receta Mediterránea
Fruta principal Manzana
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo Total 2 horas
¿Para cuantas personas? 8 personas

Ingredientes

  • 110 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de queso crema tipo Filadelfia
  • 200 gramos de harina
  • 2 manzanas peladas, sin semillas y en rodajas finas
  • 1 pera pelada, sin semillas y en rodajas
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 70 gramos de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
  • 125 gramos de mermelada de albaricoques

Preparación de la receta

  1. Primero, mezclar la mantequilla fría y el queso crema. Añadir a la mezcla la harina y remover hasta conseguir una mezcla grumosa.

  2. Se tiene que conseguir una masa compacta. Seguidamente, amasar la masa formando un disco redondo, envolverlo en papel film y refrigerar durante una hora.

  3. Lavar, pelar y cortar a rodajas finas las manzanas y peras. Seguidamente mezclar con el jugo de naranja.

  4. Después, mezclar el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, el cardamomo y la fécula de maíz. Añadir la fruta con la mezcla de azúcar y especias y apartar.

  5. Precalentar el horno a 190 ºC aproximadamente. Seguidamente, engrasar con la mantequilla y espolvorear harina para evitar que se pegue.

  6. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Verter la masa al molde.

  7. Distribuir las frutas decorativamente sobre la masa. Hornear la tarta en el horno hasta que la masa esté dorada y el relleno esté burbujeando. Un tiempo aproximando de 30 minutos.

  8. Retirar la tarta del horno y con un pincel, pintar con la mermelada de albaricoque. Servir una vez fría.

Notas de la receta

Lo podemos decorar con frutas del bosque, arándanos, fresas o frambuesas y el resultado es increíble. 

Consejos de la receta

La mermelada de albaricoques de la receta la podemos sustituir por mermelada de paraguayos o por otro tipo de recetas de mermeladas caseras, como es la  mermelada de nísperos.

La temperatura del horno depende del modelo. Nosotros aconsejamos 190ºC en un modelo de horno estándar.

Recomendamos utilizar azúcar moreno o panela en sustitución del azúcar refinado.

Este tipo de recetas de tartas o postres con frutas son deliciosas. Asimismo, esta receta es muy fácil de hacer. Además, con ingredientes saludables que normalmente tenemos en nuestra cocina.

Espero que os guste.

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2 comentarios en «Tarta de manzana con pera, una merienda saludable»

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