Tacos de yaca, una receta vegana o vegetariana

Si eres vegano o vegetariano o simplemente quieres comer sano, te presentamos estos deliciosos tacos de yaca.

tacos de yaca. receta vegana

Tacos de yaca, una receta para veganos

La yaca o jaca es una fruta tan interesante como beneficiosa para nuestra salud. Se trata de un fruto tropical de origen asiático que se caracteriza por su alto contenido en proteína que alcanza hasta el 10%.

Por consiguientes es una alimento muy valorado por veganos o vegetarianos gracias a las proteínas tan valoradas por este colectivo.

Jaca o Yaca, un alimento de procedencia asiática

Es una árbol frutal asiático que se cultiva en zonas tropicales. Todavía no es demasiado conocida en muchos países por lo que su popularidad es limitada.

Sin embargo, conseguir esta deliciosa y saludable ingrediente no es imposible. En mercados asiáticos o de Centroamérica es común verla. Del mismo modo, en el resto de regiones también podemos conseguirla en mercados especializados o en conserva.

Tacos de yaca, una fruta de mil sabores

Nos encontramos con frutas realmente grandes. Presenta una piel gruesa muy característica por su rugosidad y su aspecto. Sin embargo, el interior es muy carnoso que se divide en gajos con huesos en su interior.

Es muy recomendable que la fruta se coma cruda y fresca, pero en esta ocasión vamos a explicar cómo se cocina.

Con una textura suave parecida a la del pollo y por ser rica en proteínas, se la conoce como la carne vegetariana. No obstante, el sabor es dulce con unos toques ácidos con más o menos intensidad dependiendo de su maduración.

Asimismo, es conocida como la fruta con sabor a todas las frutas, ya que su sabor puede recordar a otras como al plátano, mango, melocotón o durazno, piña, naranja o kiwi.

Beneficios de la yaca

La jaca o jackfruit nos aporta muchas vitaminas y minerales que hacen de este ingrediente un alimento con un alto valor nutricional. Además, nos aporta una gran cantidad de proteínas para ser un fruto.

Gracias a sus características nutricionales muy beneficiosas para nuestra salud, es muy recomendable como ingrediente en nuestras recetas.

Asimismo, es un ingrediente imprescindible en nuestras recetas veganas si queremos prescindir de la carne.

Puedes leer los beneficios de la yaca en el artículo donde describimos esta deliciosa y original fruta.

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Una comida rápida y saludable

Además de en la cultura asiática, en México también es cada vez más común comer estos alimentos. Comer estos tacos de tinga al estilo vegetariano es una opción más que recomendable y sabrosa. Una opción vegana sin carne con toque de cilantro envuelto en tortitas de maíz que te encantará.

Existen otros tipos de recetas de tacos de jaca con tortitas de maíz que le añaden cebolla. Sin embargo, la me más me gusta a mí es la combinación de ingredientes que os presento en esta receta vegana.

¿Cuándo tomar los tacos de yaca?

Puedes preparar esta deliciosa receta como plato principal. Puedes comer estos tacos en la comida principal, como un plato ligero. Asimismo, se puede preparar este tipo de recetas en una cena deliciosa. Una opción vegana o vegetariana que sustituye a la carne. El cilantro y la lima son ingredientes que dan un toque especial a esta clase de recetas. 

Puede que te sepa un poco soso, así que opcionalmente puedes añadir un poco de sal. Sin embargo, la jaca junto con el resto de ingredientes ya aportan suficiente sabor. Por consiguiente, añade sal a estas recetas si lo consideras necesario, pero en poca cantidad. Hay que tener en cuenta que las tortitas compradas ya contienen sal.

Tacos de yaca

Si eres vegano o vegetariano o simplemente quieres comersano, te presentamos estos deliciosos tacos de yaca.

Tipo de receta Plato principal
Tipo de receta Mexicana
Fruta principal Yaca, Jaca, Jackfruit
Tiempo de preparación 20 minutos
¿Para cuantas personas? 4 personas

Ingredientes

  • 280 gramos de yaca o jackfruit 1 lata de jaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de agua
  • 1 zanahoria grande rallada o 2 pequeñas
  • col morada, en tiras misma cantidad que la zanahoria
  • cilantro al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • tortitas de maíz la cantidad que desees

Preparación de la receta

  1. Primero calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

  2. Agrega la yaca una vez desmenuzada y sofríela durante 6 minutos.

  3. Mezcla el agua, el vinagre y la miel. Seguidamente añádela ala sartén.

  4. Sigue cocinando durante 10 minutos más.

  5. Calienta las tortitas de maíz y añade la yaca cocinada, la col morada, una rodaja de aguacate, el cilantro y un chorrito de lima.

Consejos de la receta: tacos de yaca

Lo más seguro que utilices una lata de yaca para esta receta. Lávala bien con agua abundante un par de veces para quitar el sabor a enlatado y los conservantes, si los llevara.

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Una vez lavada, desmenúzala bien con las manos.

Espero que os guste esta receta vegana de tacos de jaca, es muy fácil de hacer y sienta muy bien.

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