Pudin de chía y brevas, un desayuno energético

Prueba este pudin de chía y brevas. Te encantará y le irá muy bien a tu aparato digestivo. Además, es un desayuno energético para comenzar el día con buen pie.

Pudin de chía y brevas

Pudin de chía y brevas: beneficios de la chía

Las semillas de chía son ricas en ácidos omega 3 y proteínas. Además, son pobres en carbohidratos.

Son muy pequeñas, pero grandes en propiedades saludable para nuestro organismo. Ayudan a frenar el colesterol malo y con las inflamaciones.

 Propiedades de la chía

Es una excelente fuente de vegetal y natural de ácidos grasos poliinsaturados. Es rica en ácido grasos omega 3. Además, es tica en minerales como el calcio, el magnesio y el boro.

Es rica en fibra natural que actúa como saciante y, además, regula el tránsito intestinal. Es un alimento antioxidante que nos aporta los siguientes beneficios:

Reduce el colesterol malo

Estas semillas nos aportan omega 3. Por consiguiente, es un alimento que ayuda a reducir el colesterol malo. También, ayuda a regular la tensión arterial para las personas que tiene problemas de hipertensión.

Regula el tránsito intestinal

Gracias a su alto contenido en fibra, nos ayuda a regular nuestro tránsito intestinal. Puede ser una ayuda para tratar el estreñimiento.

Para dietas de adelgazamiento

Por ser un alimento que contiene mucha fibra, nos produce sensación de saciedad.

Un potente antioxidante

La chía contiene una alta concentración de fenoles. Son antioxidante que ayudan a neutralizar los radicales libres. Como consecuencia, ayuda contra el envejecimiento de las células.

Ayuda a nuestros huesos

Al ser un alimento rico en calcio, es un alimento ideal para mantener en forma nuestros huesos.

Semillas de chía

Pudin de chía y brevas: beneficios del yogur de soja natural

El yogur de soja natural es una opción muy recomendable para todas las personas en general y en particular para los vegetarianos.

Además, al ser 100% natural, no contiene colesterol. A este tipo de recetas, el yogur de soja natural le proporciona cremosidad extra y algo de sabor.

Pudin de chía y brevas: beneficios de las brevas

Nos encontramos  con el ingrediente estrella de estas recetas. Tienen unas propiedades muy beneficiosas para nuestra salud. Es un excelente antioxidante con alto contenido en provitamina A.

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Además, es rico en minerales como el potasio, el magnesio o el calcio y en vitaminas como la vitamina C. Conoce más sobre los beneficios de la breva y disfruta de este delicioso pudin.

Cocina mediterránea

La gastronomía de la cocina mediterránea es conocida por ser una cocina con multitud de frutas y verduras presentes. Frutas como las fresas, las moras, las uvas o los higos son ideales para empezar el día de una forma distinta y saludable.

Poniendo especial atención a los higos, es una fruta que no es demasiado popular y que por suerte podemos contar en nuestra gastronomía. Posee unas propiedades y unos beneficios sorprendentes. Estos frutos los podemos consumir de forma fresca y de temporada entre los meses de junio a octubre como mucho.

En esta receta utilizamos la breva pero se puede sustituir por higos. Los higos son algo más dulces por lo que la miel en este caso es opcional.

¿Cuándo tomar el Pudin de chía y brevas?

Esta receta es el desayuno perfecto. Posee unas propiedades muy beneficiosas para nuestra salud. Como consecuencia es una un fantástico desayuno para empezar el día con energía saludable gracias a la combinación de ingredientes.

Pudin de chía y brevas

Prueba esta receta. Te encantará y le irá muy bien a tu aparato digestivo.

Tipo de receta Desayuno
Tipo de receta Mediterránea
Fruta principal breva
Tiempo de preparación 20 minutos
¿Para cuantas personas? 1 persona

Ingredientes

  • 15 gramos semillas de chía
  • 1/2 taza leche de almendras
  • 1 gota extracto de vainilla
  • 50 gramos yogur de soja natural
  • 4 brevas 1 para decoración
  • pocas avellanas
  • 1 cucharada miel

Preparación de la receta

  1. Poner la chía en un recipiente y añade leche de almendras y una gota de extracto de vainilla.

  2. Mezclar bien en el recipiente y tapar.

  3. Dejar en remojo durante al menos 2 horas dentro de la nevera.

  4. Limpiar, pelar y chafar 3 brevas con un tenedor.

  5. Aparte, reserva una breva para hacer corte en rodajas y cuartos el resto.

  6. Sacar las semillas de la nevera y ya puedes empezar a montar la receta.

  7. Pon las rodajas de breva en las paredes del vaso y presiona con los dedos o una cuchara para que se peguen.

  8. Agrega un par de cucharadas de la mezcla de semillas con la leche de almendras en el fondo.

  9. Cubre con puré de la breva, luego añade unas cucharadas de yogur encima y termine con el resto de la mezcla de semillas con leche de almendra.

  10. Decora con los cuartos sobrantes del fruto, añade las avellanas y la cucharada de miel por encima.

  11. Ya tienes esta deliciosa receta lista para servir.

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Es importante empezar el el día con un buen desayuno. En este caso y gracias a lo ingredientes que tenemos en nuestra gastronomía mediterránea con multitud de frutas y verduras, podemos disfrutar en nuestras cocinas de deliciosos y saludables platos.

La decoración que os dejo de la receta de pudin de chía y brevas es orientativa. Podéis montar este tipo de recetas a vuestro gusto, aunque a mí me gusta mucho la que he explicado.

Espero que os guste.

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