Mermelada de kumquat, receta con naranjas chinas

La mermelada de kumquat, que también se conoce como naranjas chinas, es una preparación que nos aporta fibra soluble, antioxidantes, vitaminas y minerales. Rica en vitamina C es una de nuestras recetas preferidas y muy saludable.

receta de mermelada de kumquat

Mermelada de kumquat, receta para todo el año

La naranja enana es un cítrico muy especial. Está deliciosa y con esta elaboración podemos darnos el lujo de comer estas frutas durante todo el año.

Estas recetas son muy fáciles de hacer. Solamente necesitamos unos kumquats de calidad, azúcar y unas naranjas.

Kumquat, una fruta nueva para algunos

La naranja china, también conocido como naranja enana es una fruta muy especial. Por ello, va ganando cada vez más popularidad en nuestro país.

Es una cítrico que normalmente se come con la piel que es donde podemos encontrar la parte dulce. Como consecuencia, esta preparación me gusta especialmente, ya que nos encontramos trocitos de la piel en la mermelada, cosa que me encanta. Le da un toque casero y rústico.

Por lo tanto, nos encontramos con una receta tradicional muy fácil de hacer que seguro que no dejará indiferente a nadie.

kumquats

Kumquat, una fruta con beneficios

Además de ser un fruto delicioso y muy especial, podemos enumerar distintos beneficios del kumquat, como los siguientes:

  1. Ideal para el control del peso
  2. Rico en antioxidantes
  3. Favorable para reducir el colesterol
  4. Refuerza nuestras defensas naturales

¿Cuándo tomar la mermelada de kumquat?

Esta elaboración es ideal para cualquier tipo de complemento en nuestras de nuestras recetas proferidas. Además, es ideal como salsa dulce. Asimismo, es ideal para nuestro desayuno saludable o para una merienda ideal.

Es perfecta para tomar con pan tostado. Asimismo, también puedes utilizar este tipo de mermeladas como ingrediente de otras recetas como tartas, pasteles, crepes, etc.

Mermelada de kumquat

Esta mermelada es una receta con que nos aporta diferentes beneficios y está deliciosa.

Tipo de receta Desayuno
Tipo de receta Mediterránea
Fruta principal Kumquat
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo Total 40 minutos
¿Para cuantas personas? 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de kumquats
  • 200 gramos de zumo naranja natural
  • 250 gramos de azúcar

Preparación de la receta

  1. Primero lavamos bien los kumquats. Seguidamente, los secamos y los cortamos por la mitad.

  2. A continuación, le sacamos las semillas con la punta de un cuchillo y terminamos de trocearlos en trozos no demasiado pequeños.

  3. Seguidamente, añadimos a una olla los kumquats y el azúcar. Le añadimos el jugo de naranja.

  4. A continuación, ponemos toda la mezcla al fuego hasta que empiece a hervir. Después, bajamos la intensidad del fuego al mínimo. Removemos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que queda una mezcla espesa.

  5. Finalmente, introducimos la mezcla en tarros de cristal y envasamos al vacío para su mejor conservación.

Consejo de conservación de la mermelada de kumquat

Este consejo es trasladable a cualquier mermelada casera que hagamos.

Recomendamos utilizar envases de cristal. Antes de utilizarlos, es recomendable estilizarlos previamente para eliminar las bacterias nocivas. Para ello, hervir los envases en una olla durante 20 minutos aproximadamente.

Cuidado al sacar los recipientes de la olla y no quemaros. Podéis utilizar unas pinzas de cocina.

Para conservar durante largo tiempo esta mermelada casera de kumquats tenemos que introducirla caliente dentro del envase a un centímetro del borde.

Seguidamente tapar enérgicamente y dar la vuelta dejando la parte de la tapa sobre un paño, encima de la mesa. Es importante que la mermelada esté muy caliente al introducirla en el envase.

Finalmente, cuando esté fría la mermelada, volver a girar. De esta forma se queda conservada al vacío.

También se puede hacer al baño maría si el proceso anterior no sale bien. Mejor tomar al día siguiente de hacerla cuando esté refrigerada.

Espero que os guste la mermelada de kumquats.

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