Crema de chayote con maíz, receta fácil y saludable

La crema de chayote con maíz es una receta vegetal. Por lo tanto, es ideal para quienes no deseen comer carne.

Se trata de una preparación muy fácil de hacer con chayotes y maíz. Una combinación perfecta para disfrutar de este delicioso plato. Es una comida perfecta para toda la familia. Además, es muy saludable y digestiva.

crema de chayote y maíz

Crema de chayote con maíz, receta fácil de temporada

Nos encanta cocinas con chayotes y esta preparación es una de nuestras preferidas. Es una crema muy fácil de hacer y que gusta a toda la familia.

Este tipo de cremas se preparan en poco tiempo y complementan nuestras necesidades nutricionales de una forma extraordinaria.

Además, acercamos la gastronomía de México a nuestra cocina. Una idea fantástica, deliciosa y saludable.

Una receta saludable

Nos encanta la cocina mexicana, tiene un sello de identidad que la hace única. Los ingredientes de esta deliciosa crema, tiene unas propiedades nutricionales que los hacen indispensables en nuestra dieta.  

Beneficios del chayote

El protagonista de este plato es el chayote, un ingrediente que es ideal para incorporarlo en nuestra dieta habitual.

Los beneficios del chayote son variados y contrastados. Es una excelente fuente de fibra, vitamina B2, hierro y potasio.

Asimismo, es un ingrediente que, junto con otras frutas y verduras, es ideal para dietas de adelgazamiento. El motivo es que nos aporta pocas calorías y mucha cantidad de agua.

Además, nos ayuda a combatir el estreñimiento, prevenir la anemia, regular el colesterol y la presión arterial.

beneficios del chayote

Beneficios del maíz

El maíz es otro ingrediente estrella de este plato y de la gastronomía mexicana en general.

Entre sus beneficios podemos destacar que es ideal para ayudarnos a evitar el riesgo de hipertensión arterial. También, nos aporta energía y es apto para los celíacos.

¿Cuándo tomar la crema de chayote con maíz?

Es un plato ligero para tomar en la cena o en una comida ligera. Un deliciosa y saludable plato manera para tener en nuestro menú.

Crema de chayote con maíz

La crema de chayote con maíz es una receta vegetariana. Por lo tanto, es ideal para quienes no deseen comer carne.

Tiempo de preparación 30 minutos
¿Para cuantas personas? 2 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de cebolla
  • 1 taza de caldo de vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1 mazorca de maíz
  • 2 chayotes
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 puñado de almendra fileteada
  • Cilantro o epazote
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  1. Antes de nada, tenemos que preparar el maíz. Si el maíz lo vamos a extraer de una mazorca, nos ayudaremos de un cuchillo para ir extrayendo todos los granos. A continuación, cortamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y reservamos.

  2. Igualmente, pelamos los chayotes, los pelamos y los cortamos en trozos.

  3. En primer lugar, se derrite la mantequilla a fuego medio en una olla. Seguidamente agregamos el maíz y la almendra. Reservamos.

  4. En el siguiente paso, cocinamos con la mantequilla la cebolla y el ajo. Cocinamos hasta que empiece a dorarse.

  5. Seguidamente, colocamos los chayotes hasta que queden blandos.

  6. Posteriormente, agrega la leche, la leche evaporada el caldo de verduras y el cilantro. Cuando arranque a hervir, añade la hoja de laurel. Salpimentar y cocinar durante 20 minutos.

  7. Antes de retirar, agrega la mitad de las almendras y el maíz que reservamos y remueve durante un minuto.

  8. Retira del fuego y tritura todo el contenido hasta obtener una crema homogénea.

  9. Finalmente, solo queda servir en los platos y añadir el maíz y las almendras que reservamos.

Notas de la receta

Podemos sustituir el cilantro por una especia típica mexicana que se llama epazote. Es ideal para añadir a estas recetas típicas de México.

Consejos de la receta

Antes de triturar, saca la hoja de laurel. El resultado lo puedes colar si el resultado te gusta más fino.

Si queremos hacer esta receta para más personas, loso tenemos que aumentar proporcionalmente la cantidad de ingredientes.

El maíz o elote se puede añadir de lata a este tipo de cremas. No obstante, nosotros siempre recomendamos cocinar desde la mazorca cruda.

Con respecto al caldo de verduras, lo ideal es que sea de elaboración propia en nuestra cocina. Sin embargo, podemos usar comprado, pero siempre recomendamos que sea un producto artesano, de calidad y si puede ser, bajo en sal.

Si tenemos problemas de tensión alta, recomendamos bajar la cantidad de sal o eliminarla, ya que con las especias que añadimos. Por lo tanto, la crema seguro que saldrá sabrosa. Igualmente, la pimienta es mejor que la tengamos en gano y que la podamos moles antes de incorporarla en estas recetas.

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La lista de ingredientes es ideal que sean de calidad, es la base de este tipo de cremas.

Solo queda disfrutas de esta crema de chayote con maíz y saborear la gastronomía mexicana en nuestra cocina. Espero que os guste.

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